Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:02
Москва
25 октября ‘20, Воскресенье

Поддержал ли российских студентов капиталом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуме считают, что студентам нужна более серьезная материальная поддержка от государства.

Депутат ГД Максим Зайцев поддержал инициативу коллеги из «Справедливой России» Федота Тумусова о студенческом капитале. Об это пишет телеканал «360».

По мнению Зайцева, оказание материальной поддержки студентам — очень актуальная идея. Стипендии до сих пор находятся на уровне двух-трех тысяч рублей, что недостаточно для обеспечения жизни. Из-за этого студентам приходится работать, зачастую в ущерб учебе, пояснил парламентарий.

Однако предложение выплачивать по 250-500 тысяч рублей выпускникам вряд ли одобрят в нижней палате, поскольку деньги нужно откуда-то взять, добавил собеседник телеканала. По его словам, эту сумму можно сформировать, если уменьшить зарплаты депутатам и чиновникам.

Зайцев подчеркнул, что студенты должны иметь право пользоваться капиталом во время учебы, а не по ее завершении. Их нужно обеспечить возможностью оплачивать учебу, съем жилья или открытие собственного дела, добавил он.

Тумусов разработал проект закона о выдаче студенческого капитала. Он предполагает выдавать выпускникам вузов по 500 тысяч рублей, а выпускников средне-специальных заведений — по 250 тысяч. В скором времени документ направят в правительство, заявил автор инициативы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама