Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:16
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рост заболеваемости коронавирусом в мире принимает угрожающий характер, а кое-где уже стали возвращать жесткий карантин.

Рост заболеваемости коронавирусом в мире принимает угрожающий характер, а кое-где уже стали возвращать жесткий карантин.

В пятницу Израиль вернул режим самоизоляции на три недели с возможностью продления. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в этот же день объявил о неизбежности второй волны и не исключил, что придется повторить весенний карантин.

«Сейчас мы видим наступление второй волны. Мы видели это во Франции, Испании, по всей Европе. Боюсь, уже абсолютно неизбежно, что мы будем наблюдать это и в нашей стране», - сказал Джонсон, пообещав, что правительство сделает все, чтобы избежать закрытия школ и других учреждений. В стране с 21 сентября снова запретят собираться группами больше 6 человек. Ношение масок в банках, музеях, кинотеатрах и магазинах в Великобритании обязательно, причем в некоторых регионах действует запрет на встречи людей, не проживающих вместе.

В Аргентине правительство объявило о продлении карантина до 11 октября, а власти каждого региона самостоятельно смогут ужесточать или ослаблять ограничения в зависимости от эпидемиологической обстановки. Аргентина остается закрыта для въезда иностранцев.

18 сентября поступила информация о рекордном числе новых случаев заражения в Марокко. За сутки там зафиксировано 2760 случаев заболевания. Ухудшение динамики в стране началось с сентября, и власти Марокко были вынуждены продлить режим санитарного чрезвычайного положения до 10 октября.

Об антирекордах заболеваемости ранее сообщали на Украине, в Чехии и Индии. В Индии, например, за сутки (17 сентября) выявили почти 100 тысяч заражённых.

В Иордании, где обстановка тоже стала заметно ухудшаться, недавно ввели комендантский час и установили арест на две недели для нарушителей.

В России с 27 августа тоже наметился тренд на увеличение заболеваемости. Однако на официальном уровне возможность повторения карантина отрицается. Более того, в пятницу стало известно, что с понедельника будет возобновлено авиасообщение с Казахстаном, Киргизией и Белоруссией. В Оперштабе уточнили, что рейсы планируются с периодичностью раз в неделю. С 27 сентября восстановят авиасообщение с Южной Кореей (тоже раз в неделю).

Напомним, что первыми странами, куда разрешили полёты, стали Турция, Великобритания, Швейцария и Танзания. Позже открыли Египет, ОАЭ и Мальдивы. А с 7 сентября начались полеты в Грецию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама