Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:57
Москва
24 октября ‘20, Суббота

По инициативе председателя Думы Иркутска в 2021 году в городе увеличат расходы на благоустройство

Опубликовано
Фото: Пресс-служба думы Иркутска/irkduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев и депутат Юрий Коренев предложили увеличить расходы на благоустройство, в 2021 на эти цели выделят 360 миллионов рублей.

Предложение было выдвинуто на заседании постоянной комиссии Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству. Парламентарии предлагали направить на приведение города в порядок вместо 200 миллионов рублей 350 миллионов. Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников предложил увеличить сумму до 360 миллионов, так как в следующем году город отмечает свое 360-летие.

«Эти деньги будут заложены в проекте бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Их пропорционально разделят на 35 округов: по 10 миллионов 285 тысяч рублей на каждый. Депутаты Думы совместно с жителями распределят средства в соответствии с приоритетными потребностями. Финансирование муниципальных программ при этом не уменьшится», - подчеркнул Евгений Стекачев.

Свои предложения депутаты направят администрации города в ближайшее время. Предварительно планируется внести в перечень работ внутриквартальное благоустройство, установку детских и спортивных комплексов и плоскостных спортивных сооружений.

Ранее депутаты думы Иркутска одобрили проект благоустройства Цэсовской набережной Ангары. Благоустроить Цэсовскую набережную, объединив все набережные города воедино, планируется к 2026 году. Также парламентарии рекомендовали администрации города предусмотреть выделение средств на берегоукрепление реки в бюджете города на 2021 год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Бердске восстанавливают насосно-фильтровальную станцию
Реклама